Беляши с куриным мясом

Сегодня можно встретить достаточно много заведений, которые предлагают нам беляши, чебуреки. Всевозможные интернет сайты, публикуют разные рецептуры по приготовлению татарского блюда. Но мы, как всегда, не отстаем от всех, и тоже хотим порекомендовать Вам рецепт приготовления беляшей. Беляши-национальное блюдо татарской кухни. Для приготовления данного блюда замешивают пресное или дрожжевое тесто. Мясо для фарша можно брать на свой вкус (говядина, баранина, свинина). Приготовленные беляши в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее для нашего организма. Очень многие говорят, что беляши с куриным мясом, не настоящие беляши. Хотим сломать стереотипы и порекомендовать Вам приготовить это блюдо.

Порции 6

Подготовим ингредиенты по списку:

— Мука пшеничная — 500 гр.;

— Дрожжи — 7 гр.;

— Репчатый лук — 1 шт.;

— Филе курицы — 300 гр.;

— Яйцо — 1 шт.;

— Молоко — 380 мл.;

— Сахарный песок — 20 гр.;

— Растительное масло — 20 мл. + 500 мл.;

— Соль — 7 гр.;

— Черный перчик — по вкусу.

Делимся рецептом.

1. Готовим тесто. В чашу миксера просеиваем пшеничную муку, добавляем 7 грамм дрожжей, сахарный песок, соль, вбиваем одно яйцо, наливаем 20 миллилитров маслица.

2. В ковшик наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до тёплого состояния.

3. Вливаем теплое молоко в сухую смесь, замешиваем тесто. Должно выйти по консистенции довольно мягкое тесто. Накрываем его полотенцем, отправляем в тепло на 40 минуток.

4. Подготовим фарш. Достаем мясорубку. Куриное филе хорошо промоем, высушим, нарезаем на порционные куски. Репчатый лук чистим, моем, крупно шинкуем. Пропускаем мясо и репчатый лук через мясорубку. Приправляем солькой и молотым перцем, добавляем немного холодной воды.

5. Берем тесто, обминаем его. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем готовое тесто, делим на равные порционные куски, формируем лепешки.

6. Теперь из фарша сформируем куриные шарики. Выкладываем фарш по центру лепешки, придавливаем слегка и, поднимая края теста, защипываем вокруг фарша. При этом оставляем по центру отверстие.

7. В глубокую сковородку наливаем масло (500 мл.), хорошенько разогреваем его на большом огне. Опускаем в масло беляши, обжариваем около 7-8 минут. В процессе жарки нужно добавлять в отверстие у беляша масло. Укладываем готовые беляши на салфетки, дабы стек излишний жир. Покушаем?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: