Готовим омлет фаршированный мясом и тушеными овощами

8386-omlet-s-nachinkoy-1Омлет, фаршированный начинкой из мяса и овощей очень полезное, вкусное и красочное по виду блюдо, которое придаст изюминку не только обыденному, но и праздничному столу. Приготовить его не составит труда даже самым незатейливым хозяйкам.

Ингредиенты для приготовления «Фаршированного омлета»:

Для омлета:

1. Яйцо куриное – 8 шт.

2. Молоко любой жирности – 150мл

3. Мука – 1ст. л с горкой

4. Веточки укропа – 6шт.

5. Масло рафинированное растительное – 50г

6. Соль и перец – добавить по вкусу

Для начинки:

1. Мясо куриное, свиное или говяжье – 300г

2. Лук – 1шт.

3. Морковка – 1шт.

4. Перец болгарский – 1шт.

5. Помидоры – 2шт.

6. Соль, перец – по вкусу

7. Масло подсолнечное – 50г

Подробный рецепт приготовления «Омлета фаршированного мясом и тушеными овощами»:

1. Приготовление начинки:

Для начинки подойдет любое мясо, которое окажется у Вас в холодильнике. Мясо нужно предварительно отварить, дать остыть в бульоне, в котором варилось.

Очистить лук, морковь, перец. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на среднюю терку, перец нарезать соломкой поперек.

Лук припустить на сковороде с растительным маслом. К луку вбросить натертую морковку, обжарить минут 5 и добавить перец. Помешивая обжаривать минут пять и потом вбросить нарезанные полукольцами помидоры. Посолить, поперчить и готовить еще минут 10-15.

Остывшее мясо достать из бульона и перекрутить на мясорубке. Готовые тушеные овощи смешать вместе с перекрученным мясом. Попробовать все на нужное количество соли и перца.

2. Непосредственное приготовление омлета:

В высокую кастрюлю вбить яйца, добавить молоко, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Все взбить миксером или блендером до однородной массы. Добавить муку и еще раз все тщательно взбить.

Для выпекания омлета лучше воспользоваться прямоугольным противнем 30х40см. Включить духовку. Температура должна быть 200оС. Противень смазать подсолнечным маслом или застелить дно пергаментной бумагой и налить на него половину омлетного теста. Поставить в разогретую духовку приблизительно на 7 минут. Вынуть готовый лист омлета и выложить на ровную деревянную или пластиковую поверхность.

Поверх омлетного пласта ровным тонким слоем выкладываем половину начинки и скручиваем омлет, как можно плотнее, по широкой стороне в рулет. Выкладываем рулет на кулинарную самоклеящуюся пленку, аккуратно заворачиваем и кладем в холодильник швом вниз.

Таким же способом испечь и сформировать второй омлетный рулет и выдержать их в холодильнике приблизительно около 1 – 2 часов.

3. Подаем на стол готовое блюдо:

Охлажденный фаршированный омлет нужно достать из холодильника, освободить от пленки и нарезать порционными кусочками по 0,5 – 1см. Выложить на украшенное зеленью блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.