Говядина с овощами

91145405Считается, что вкус мяса подчеркивает гарнир. Но если приготовить мясо и гарнир вместе, то продукты взаимно пропитаются соками. Получится очень хороший результат. По мнению кулинаров, мясо и овощи сочетаются идеально. А диетологи считают, что такое блюдо намного полезнее, чем просто мясо. Овощи способствуют усвоению белков, предотвращают брожение в кишечнике, выводят шлаки и холестерин.
Для приготовления говядины с овощами нужно совсем немного мяса. Всего 500 г. Потребуется 3 крупных луковицы, 3-4 сладких перца, 200 г овощной фасоли, чеснок (4 зубка). Чем больше овощей, тем лучше. Еще нужно 2 ложки 9% уксуса и 2 ложки крахмала, соль, по половине стакана растительного масла и соевого соуса, молотый перец (немного красного и черного).
Продукты подготавливаются следующим образом. Мясо рекомендуется нарезать брусочками длиной около 3 см, шириной примерно в 1 см и отбить. 1 зубок чеснока нужно очень мелко нарезать и смешать с 4 ложками соевого соуса и уксусом – это маринад. Мясо должно мариноваться в этой смеси около часа.
Каждый кусочек промариновавшегося мяса нужно обвалять в крахмале и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле. Чтобы кусочки не склеились между собой, их рекомендуется постоянно перемешивать. Обжаренные до золотистой корочки кусочки говядины шумовкой нужно переложить в кастрюльку с толстым дном, оставить ее на слабом огне. В оставшемся на сковородке масле обжаривается нарезанная стручковая фасоль. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезается полосками, луковицы – крупными полукольцами. Оставшийся чеснок нужно выдавить через пресс.
Подготовленные овощи выкладывают в глубокую чашку, туда же добавляется перец, соль и оставшийся соевый соус. Все перемешивается. Теперь осталось добавить к мясу фасоль и выложить в кастрюлю остальные овощи с соевым соусом. Все вместе должно тушиться под закрытой крышкой на малом огне около 30 минут.

Готовое блюдо подается с гарниром из риса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.