Как приготовить творожные оладьи с изюмом

1.jpg.jpegКаждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике уже пару дней лежит творог, а есть его никто не хочет. Но не стоит его выбрасывать! Правда, творог- живой скоропортящийся продукт, и его нужно срочно применить в какое-нибудь блюдо. Очень хороший вариант- творожные оладьи с изюмом. Прекрасно подойдут для завтрака и очень нравятся детям.
Ингредиенты:
– 200 гр. творога
– 0,5 стакана кефира
– 1 стакан муки
– 1 яйцо
– сода на кончике ножа
– щепотка соли
– сахар- 3 стол. ложки
– 50 гр. изюма
– растительное масло.
Приготовление:
1. Размять ложкой в миске творог, влить кефир, вбить яйцо и размешать.
2. В кефирно-творожную массу всыпать муку по чуть-чуть, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить, добавить соду и сахар и размешать тесто до однородного состояния ( консистенция густой сметаны).
4. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 10- 15 минут. Распаренный изюм поместить в тесто и перемешать.
5. Жарить оладьи на сильном огне до готовности. Подавать со сметаной или вареньем – на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.