Какие продукты опасны для беременных?

hqdefaultВыделяют много продуктов, которые без должной термической обработки способны нанести урон организму беременной женщины и негативно повлиять на ее будущего малыша. В период вынашивания ребенка происходит резкое снижение иммунитета и организму гораздо труднее оказывать сопротивление инфекциям.
Опасность таких яств связана с тем, что в них легко скрываются возбудители болезней – микробы и паразиты. Если пища прошла обработку (варку, жарку, тушение или приготовление на пару) – она перестает быть опасной. Все вредоносное содержимое погибает под действием температур.
Иммунитет беременной снижен, вместо небольшого недомогания, вызванного некачественной пищей, может возникнуть опаснейшее пищевое отравление.

Какие же продукты не стоит пробовать в необработанном виде?
Некипяченое молоко. Некоторые считают, что сырое молока значительно полезнее порошкового. Но не стоит забывать, что оно не проходит санитарной проверки. В нем могут находиться болезнетворные организмы. Многие опасные заболевания скота способны передаваться и человеку. Некоторые бактерии, живущие в сыром молоке, могут до такой степени ухудшить состоянии женщины, что произойдет прерывание беременности.
Покупать такое молоко безопасно лишь в случае, когда хозяин животного хорошо знаком. И есть полная уверенность, что он соблюдает все санитарные требования к содержанию животных.
Блюда японской кухни. Суши, роллы и прочие блюда этой кухни следует полностью исключить из рациона. Первая причина: они могут содержать паразитов, опасные для здоровья. Вторая: столь экзотичная пища для желудка беременной может привести к отравлению.
Устрицы. Этих моллюсков приятно есть не только сырыми, но и живыми. Некоторые считают, что лимонный сок, с которым их употребляют, способен оказать обеззараживающий эффект. Но он точно не способен заменить термическую обработку.
Блюда из мяса и фарша. Блюда, основой которых является сырое мясо, беременные женщины должны избегать. Они могут содержать паразитов, а также в них образуются пищевые токсины.
Сырые яйца. Главная угроза продукта кроется в риске заболеть сальмонеллезом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.