Курица в молоке. Рецепт

Промыть и приправить курицу. Тщательно промойте курицу, внутри и снаружи, в прохладной, проточной воде. Хорошо протрите насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами; приправьте щедро солью и перцем. Если у вас есть время, позвольте курице отдохнуть в холодильнике, не накрытой, на срок до 24 часов, для того, чтобы дать коже высохнуть на воздухе (для получения хрустящей кожицы). Потом, достаньте цыпленка из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут до начала приготовления.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Подготовка приправы. Изюминка состоит в лимонах. Выжмите сок 1 и 1/2 лимона; оставьте половину лимона, он пойдет внутрь курицы, вместе со столовой ложкой сухого шалфея. Разотрите высушенный шалфей перед этим, дабы освободить эфирные масла.

В посуде, в которой курица будет расположена плотно, Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне, пока оно не вспенится. Курицу нужно как следует обработать приправой со всех сторон, пока она не станет приятного золотистого цвета. Около 3-4 минут займет у вас обработка одной стороны. После следует слить расплавленный жир и соки, и переложить курочку в отдельную форму для духовки.

Пожарить курицу. Вернуть курицу в форму. Добавить лимонную цедру и сок, шалфей, чеснок, корицу и молоко ( соус должен быть вскипеть, как только вы добавите его, а если нет, нужно поднять температуру и довести до кипения). Накрыть форму и расположить ее в предварительно разогретой духовке. Жарить курицу в течение приблизительно 1 часа, после чего снять крышку с горшка в течение последних 15 минут, чтобы кожица стала хрустящей.

Далее, достаньте цыпленка из духовки, и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут до нарезания. Между тем, слейте соус в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение нескольких минут, часто помешивая.

Подавать курицу с картофельным пюре, сбрызнув соусом.

Ингредиенты:

Курица — 2,5 килограмм

Лимон — 2 штука

Чеснок — 1 головка

Масло сливочное — 4 столовая ложка

Масло оливковое — 2 столовая ложка

Шалфей — 3 столовая ложка

Молоко — 1,5 стакан

Корица — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Добавить комментарий

Войти с помощью: