Лапша с мясом и свежими помидорами

Почти в каждом уважающем себя кафе или ресторане есть специальные блюда – от Шеф-повара. Они привлекают своей эксклюзивностью, как заверяют в заведение, такое блюдо есть только у них! Даже несмотря на это, очень часто блюда очень просто приготовить дома. Мы все любим лапшу по-корейски с различными соусами, морепродуктами или курочкой. Сегодня мы предлагаем вам уникальное блюдо от шеф-повара – лапша с мясом и свежими помидорами.

Продукты:

• Фарш говяжий (или свинина/говядина) – 400 гр.

• Лапша (можно использовать «Ролтон») – 200 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Сыр твердый – 100 гр.

• Белый хлеб (батон) – 1 кусочек

• Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.

• Свежий томат – 3 штуки

• Луковка – 1 шт.

• Масло (раст.) – 2 ст.л.

• Приправы – по вкусу

• Зелень различная – по вкусу

Поехали…

1. Первым действием необходимо отварить лапшу до полуготовности. Если используете лапшу из коробки, смотрите на упаковке рецепт приготовления. Откидываем лапшу на дуршлаг и хорошенько промываем водой.

2. Теперь нам понадобится глубокая миска, укладываем лапшу, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем.

3. Болгарский перец можно взять разных цветов, отрезаем половинку каждого перца и режем кубиками, добавляем к лапше.

4. Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до характерного золотистого цвета.

5. Берем еще одну миску, укладываем в нее фарш и добавляем лук, хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем размоченный в воде кусок хлеба, одно яйцо и любимые приправы. Нужно все хорошо завешать! Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем до однородной консистенции.

6. Пришло время помидоров! Удаляем кожуру, это можно сделать при помощи кипятка, ошпариваем помидоры, теперь кожура слезет очень легко и просто. Помидоры нужно натереть на обычной терке и убрать сок. Добавляем еще одно яйца, перемешиваем.

7. Подготавливаем противень или форму для выпечки, смазываем растительным маслом, добавляем бумагу для выпекания. Располагаем в форме один слой лапши, на нее слов фарша и полученной томатной массы. Следующим слоем пойдет натертый сыр и кубики сладкого перца.

8. В нагретую до 190 градусов духовку помещаем блюдо и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Периодически смотрим на готовность.

Блюдо готово! Достаем из духовки и даем немного настояться, примерно 10 минут. Оригинальное блюдо порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Ну а если готовить лень или у вас просто мало времени заняться готовкой, закупайте дошираки оптом и запаривайте. Кстати пол банки тушенки на пачку доширака это весьма не плохо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: