Мясо по-сибирски

iЭто блюдо готовится как правило, на праздники. Оно будет украшать ваш праздничный стол и удивлять гостей своим вкусом и ароматом. Увидеть приготовленное мясо гости не смогут, так как мясо будет подаваться в небольших горшочках. Каждый гость будет есть мясо из своего горшочка, что только добавит интриги при дегустации приготовленного вами необычного блюда. Таким образом, прежде чем готовить мясо по-сибирски необходимо обзавестись шестью керамическими горшочками для мясных и овощных блюд.

Для приготовления мяса нам понадобится

1 килограмм свинины

3 луковицы

3 морковки

Грибов соленых полкило

1 литр мясного бульона

1 большая ложка сахара

5 листов лаврушки

Перец горошком

1 лимон

4 дольки чеснока

Петрушка и укроп

Подсолнечное масло

В Сибири почти каждое блюдо с грибами. Именно по этому нужно заранее купить баночку соленых грибов и лучше если это будут грибы белые. Если нет соленых домашних грибов, то подойдут и купленные в магазине. Кусок свинины должен быть хорошим без жил и пленок. Лучше всего если это будет свиная шея, на которой есть немного жирку.

Свинину нужно хорошенько вымыть и нарезать на небольшие, размером 2х2 сантиметра кусочками. Теперь почистим лук и морковку. Порезать лук нужно на крупные полукольца и морковь на кружки. Берем сковородку и обжариваем мясо в масле. Как только мясо покроется красивой корочкой можно добавлять порезанные овощи и жарить еще минут 7.

Подготовим горшочки и положим в них содержимое сковороды. Горшочки заполним на две трети. Аккуратно укладываем в горшочках на мясо соленые грибочки. Грибы посыпем сахаром и положим лавровый лист и две горошины перца. На перец надо выдавить немного сока лимона и залить мясным бульоном почти до краев. Горшочки нужно закрыть, а духовку разогреть заранее до 180 градусов. Ставим горшочки в печку и держим их там 60 минут. Готовность свинины нужно сначала проверить и если она готова огонь выключим. Если мясо сыровато, то нужно добавить еще минут 30.

Мясо по-сибирски подадим каждому гостю прямо в горшочке, щедро насыпав сверху петрушку и укроп. На стол нужно поставить свежую сметану и черный хлеб. Гарнир к мясу не понадобится , так как в горшочках есть грибы. Можно обойтись красивым овощным салатом. К мясу можно подавать красное крепленое вино или более крепкие напитки. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.