Новая шуба

ribaНу кто из нас не мечтает о новой шубке?..
Но увы и ах, кризис на дворе. Впрочем, это не повод огорчаться: мы готовы предложить каждой из вас по новой шубе. Пока для селедки, а там, глядишь, и ситуация в стране стабилизируется. Итак, классическая селедка под шубой в новом интересном прочтении.
1 крупная сельдь;
2-3 свеклы;
2-3 моркови;
2-3 картофелины;
1 луковица;
4 яйца;
150 г майонеза.
Сварите яйца вкрутую, отварите до готовности морковь, свеклу и картофель. Очистите все, натрите овощи на крупной терке, очищенную сельдь и лук нарежьте небольшими кубиками.
Застелите большую доску или часть поверхности стола пищевой пленкой в несколько слоев. Выложите на пленку прямоугольником натертую свеклу. Смажьте майонезом.
Поверх свеклы с майонезом выложите слой натертой моркови, затем слой картофеля, натертый белок, желток (каждый слой промазывайте майонезом) и, наконец, полоской по центру – нарезанную селедку, смешанную с нарезанным луком.
Поднимая одновременно два конца пленки (по длин ному краю), соедините массу в рулет, плотно заверните, скрутите концы пленки по принципу конфетной обертки и поместите рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Аккуратно разверните пленку, перенесите рулет на блюдо, украсьте вареной морковью (свеклой, яйцом, картофелем и т.п.) и зеленью и подавайте к столу. Вот вроде бы пустячок, а радостно, приятно и красиво. И комплименты вам, как креативной хозяйке обеспечены, гарантируем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.