Пирог «Перевертыш» с грибами

Пирог «Перевертыш» — это универсальное блюдо, рецептов которого существует очень много. Вы можете экспериментировать с основными ингредиентами. Представляю вашему вниманию один из рецептов этого вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:
· шампиньоны – 7 штук;

· яйца – 3 штуки;

· зеленая стручковая фасоль – 200 граммов;

· мука – полтора стакана;

· сыр – 200 граммов;

· свинина – 200 граммов;

· соль – на ваш вкус;

· рис – 1 стакан;

· разрыхлитель – 1 упаковка;

· кефир – 1 стакан.

Поэтапное приготовление блюда:
· вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тоненькими пластинками, слегка обжарьте на сковородке в течение восьми минут;

· вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками, уложите в форму, застеленную бумагой для запекания, первым слоем;

· второй слой – это сыр, натертый на терке с крупными ячейками;

· отварите рис, выложите его третьим слоем, добавьте соли и молотого перца на свой вкус;

· сверху риса выложите кусочки свинины;

· сверху выложите фасоль, измельченный зеленый лук, посолите все на свой вкус;

· из разрыхлителя, яиц, муки и кефира приготовьте тесто, как обычно вы готовите его на оладьи;

· залейте продукты тестом, поставьте их в духовую печь на сорок минут (175 градусов);

· охладите заготовку, переверните ее так, чтобы грибы оказались сверху.

Добавить комментарий

Войти с помощью: