Приехали, теперь — покушаем

Вкусно приготовленная пища радует не только желудок. Поднимается и настроение. К вниманию ценителей гастрономических удовольствий, представляются два салата, рецепты которых обязательно возьмутся кулинарами на вид.

Кораблики из макарон

Простое в приготовлении и невероятно вкусное угощение.

Салатный состав на 8 человек:

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 б;
  • Лимон -2 шт.;
  • Огурцы – 8 шт.;
  • Копченый лосось 400 г;
  • Йогурт – 150 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Сметана – 150 г.

Из набора компонентов получается чудо.

Действия в приготовлении

В подсоленной воде сварить макароны, слить и остудить. Помыть огурцы, после чего нарезать их вдоль пополам и удалить семена. Форма приготовлений должна выглядеть как лодочки. Слить с кукурузы сок и высыпать в посуду для салата. Лосось следует нарезать соломкой. Ингредиенты хорошо смешиваются и идут в роли наполнителя огуречных «посудин».

Нарезать на дольки один лимон. Хорошо перемешать в отдельной посуде сметану, с горчицей и йогурт. В изготовленный соус выжимается сок второго лимона и после поливаются смесью, ждущие кораблики из макарон. Блюдо украшается ветками свежей зелени и ненадолго оставляется для пропитки.

Шедевр – готов!

Салат из чечевицы

Постепенно возвратилась из небытия, это бобовое растение, из которого кулинары творят изумительные вкусности.

Состав на 4 порции:

  • Мороженный зеленый горошек – 100 г;
  • Чечевица – 200 г;
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Майонез 40 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л;
  • Чеснок – 4 зубч.;
  • Кинза – пучок;
  • Соль – на вкус.

Пошаговое творение блюда

Для приготовления салата из чечевицы рекомендуется использовать зеленую, поскольку состав таких зерен имеет крахмалистый вид. Кроме того, эти бобы не развариваются, превращаясь в пюре. Еще один совет – отварка выполняется в воде без соли. Такие зерна прекрасно держат форму. Сваренная чечевица откидывается на сито.

Следующим шагом становится отваривание макарон. Вполне прекрасно для этой цели подходят звездочки. Вместо них также, подходит и вермишель-паутинка. Отмывается и чистится болгарский перец. Плоды следует очистить от семян, с перегородками. После нарезать его кубиками и припасенные оливки режутся кольцами.

Для салата бланшируется в кипятке зеленый горошек, после чего сливается вода. Начинается колдовство. Берется емкая салатница и приготовленная мелкая паста смешивается в ней с вареной чечевицей, нарезанными овощами. Заправляется блюдо майонезом, после обрызгивания лимонным соком.

Только напоследок, приходит черед соли. Она применяется в зависимости от индивидуальных вкусов едоков. На стол волшебный и простой салат подается с цедрой лимона и свежей зеленью кинзы.

Чечевичный салат готов и, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.