Приготовление пиццы

fГоворя о еде и о вкусных раговорах нужно понимать, что человек есть как минимум три раза в сутки, что в свою очередь является очень актуальной темой. Тема пойдёт о Итаянской кухне, подразделяющаяся на горячие блда ( паста карбонара и др.), холодные блюда и конечно же знаменитая итальянская пицца о ней и пойдёт речь… Вообщем-то блюдо незамысловатое и довольно вкусное, каллорийное и сытное. А приготовление начинается с теста, это очень важный момент, в каждом уважающем ресторане это секрет… секрет фирмы. Как только вы завели тесто, его выкладывают на стол обмазывают маслом (растительным, оливковым) и дают настоятся 10-15 минут, после этого тесто распредеют на порций по 200 гр. , и начинают раскатывать, чтоб из теста вышел весь воздую, т.к. тесто дрожжевое, пышное(можно наблюдать как из теста выходит воздух, лопаются пузырики). После пройденной процедуры надо дать колобкам настоятся, разносы с тестом мочат и накладывают колобки из теста, сверху обязательно накрывают несильно выжитой мокрой тряпкой, что тесто невкоем случае не высахло и помещают охлаждаться (убирают в холодильник). Начинаем приготовление самой пиццы, достаём один готовый колобок из холодильника и начинаем мять во всех направлениях, плавно переходим раскручивать тесто руками, так же допускается раскатывать тесто скалкой. В чём преимущество раскатывания теста руками, в том что при раскатываний руками делается каёмка, которая придаёт красивый и законченный вид пиццы. Диаметр можно раскатать любой, главное не порвать тесто. Следующая процедура это фирменный красный соус для пиццы, обмазываем тщательно загатовку, накладываем ингридиенты, какие хотим видеть на пицце и сверху сыр моцарелла в небольшом количестве. (сыр можно ложить как снизу ингридиентов, так и сверху). Следующий столь сложный момент взять пиццу на лопату, требует определённого навыка, рассказываю, рабочей площадью лопаты обваливаем в муке, чтоб пицца к лопате не прилепала, лёгким и резким движением загоняем лопату под пиццу. Осталось положить пиццу в печь, при этом печь должна быть расколена до рабочей температуры (300-350 С). Аккуратно достаём лопату из под пиццы закрываем. 2-3 минуты и пицца готова!!! Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.