Рецепты для мультиварки: диетическая солянка с копченым мясом и консервированными грибами

В мультиварке запросто можно приготовить малокалорийную, но необыкновенно сытную солянку, которая подойдет как для диетического, так и для зимнего повседневного меню.

Ингредиенты:

— консервированные шампиньоны (340 г);

— копченое мясо (160 г);

— мясной бульон крепкий (2,6 л);

— говяжья ветчина (160 г);

— лимон с кожицей (одна штука);

— куриные сосиски (четыре штуки);

— маслины без косточек (60 г);

— картофельные клубни (290 г);

— паста томатная густая (68 мл);

— соленые огурцы небольшие (четыре штуки);

— сливочный маргарин для жарки (38 г).

Процесс приготовления:

Все мясопродукты нарезать небольшими кубиками, затем почистить и измельчить промытый картофель, далее включить мультиварку и отправить в нее сливочный маргарин, разогревать его восемь минут в режиме «Жарка», затем измельчить очищенный лук. Нарезать кубиками морковь, отправить ее вместе с луком в мультиварку и обжаривать при регулярном помешивании примерно десять минут, добавить картофель и консервированные шампиньоны, нарезанные толстыми пластинками. Далее томить ингредиенты под крышкой еще двадцать минут в том же самом режиме, нарезать полукружьями соленые огурцы, отправить их в мультиварку вместе с томатной пастой. Влить достаточное количество крепкого бульона и продолжить процесс готовки солянки в режиме «Жарка» еще десять минут, в это же время нужно нарезать половинками небольшие маслины, отправить их к остальным компонентам.

Добавить в мультиварку все копчености, а также лимон, нарезанный небольшими дольками, готовить диетическую солянку под крышкой еще тридцать минут, затем подавать ее к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: