Рецепты из кукурузы

bowl of cornКукуруза считается древнейшим растением семейства злаковых. На сегодня существует огромное количество блюд, готовящихся с применением кукурузы. Более того, это продукт очень полезен для здоровья.

Икра из кукурузы
Ингредиенты:
Кукуруза зерна – 200 грамм,
перец красный – 2 стручка,
грецкие орехи – 100 грамм,
красный молотый перец,
томат-паста и растительное масло по вкусу.

Зерна отделяем от початка и красный перец нарезаем крупно. Очищаем грецкие орехи. Берем кукурузу, половина сладкого перца, грецкие орехи и измельчаем в блендере. Выкладываем смесь в салатник, добавляем томатную пасту, красный молотый перец соль и заправляем маслом растительным, все перемешиваем, украшаем полосками перца и половинками грецких орехов.

Витаминный салат
Ингредиенты:
кукуруза – 200 грамм,
капуста – 100 грамм,
яблоко – 1 штука,
лимон – 1/2 штуки,
сметана – 1/2 стакана,
сахарный песок – 2 чайные ложки,
зеленый порезанный лук – 1 столовая ложка,
морковь – 2 штуки среднего размера,
перец, соль.
image
Свежую капусту шинкуем и поливаем соком лимона. Оставляем на 30 минут. Морковку натираем на терке. Яблоко нарезаем кубиками. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с капустой. Добавляем кукурузу. Посыпаем сахарным песком, солим, перчим и заправляем сметаной.

Суфле
Ингредиенты:
зерна кукурузы – 250 грамм,
яйцо – 3 штуки,
масло сливочное – 4 столовые ложки, лук – 1/2 луковицы,
острый перец – 2 стручка.

Тушим нарезанный кольцами лук в сливочном масле. Добавляем кукурузу и яичные желтки, а затем измельчаем все в миксере. Очищаем от зерен острый перец, мелко нарезаем и добавляем в смесь. Белки взбиваем и осторожно добавляем в смесь. Полученную смесь выкладываем в форму, предварительно смазав ее салом и посыпав мукой. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим выпекать суфле. Суфле должно приобрести золотистый цвет и середина опуститься.

Кукуруза консервированная
Ингредиенты:
кукуруза – 700 грамм,
Заливка:
на один литр воды кладем 3 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Початки кукурузы кладем в кипящую воду и держим около трех минут, затем охлаждаем в холодной воде. Далее, осторожно отделяем зерна. Заполняем банку зернами. Готовим заливку. Горячей заливкой наполняем банку с кукурузой. Банку прикрываем крышкой и ставим пастеризоваться на 3 часа.

Запеканка с мясом
Ингредиенты:
кукуруза – 500 грамм,
фарш говяжий – 600 грамм,
картофель – 700 грамм,
сыр – 100 грамм,
лук – 1 головка,
сливки – 250 мл,
яйцо – 4 штуки,
помидоры-черри – 200 грамм,
масло растительное – 2 столовые ложки,
кетчуп – 2 столовые ложки,
красный перец, черный перец и соль по вкусу.

Нарезаем картофель на кубики и обжариваем в масле. Лук обжариваем отдельно. Натираем сыр на терке. Смешиваем мясной фарш с кукурузой. Берем половину от количества натертого сыра и все смешиваем. Картофель выкладываем в форму и заливаем получившейся смесью. Сверху выкладываем половинки помидоров.

В миксере взбиваем сливки, измельченный базилик, кетчуп, яйца и выливаем на помидоры. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем запеканку в течение 30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.