Ризотто с грибами. Кухня Италии.

rId12Список компонентов на шесть порций:
– Белые сушёные грибы: сорок граммов;
– Рис «Карнароли»: четыреста граммов;
– Морковка, крупная: один корнеплод;
– Репчатый лук: одна головка, крупная;
– Черешковый сельдерей: один стебель;
– Петрушка свежая: один небольшой пучок;
– Соль; Перец свежемолотый, чёрный;
– Оливковое масло: пара столовых ложек;
– Сливочное масло: одна столовая ложка;
– Пармезан, тёртый: пятьдесят граммов.
Как приготовить?
Грибы переложить в глубокую мисочку и залить полностью водой. Оставить на полчаса. Спустя отведённое время, шумовкой грибы вынуть и мелко нарезать ломтиками. А воду перелить в кастрюльку и отставить в сторонку.
Морковку вымыть и очистить, крупно натереть на тёрке или нарезать мелко кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками мелко. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. В сотейник влить оливковое масло, прогреть на среднем огне и добавить нарезанные овощи.
Обжаривать овощи, постоянно помешивая лопаткой. Как лук станет прозрачным, добавить грибы. Перемешать и жарить дальше. Спустя семь минут, добавить промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать, пока крупинки не станут прозрачными.
Рис будет впитывать жидкость, поэтому надо постоянно доливать воду, которая в кастрюльке, в ней замачивались грибы. Надо следить за тем, чтобы рис был постоянно покрыт жидкостью.
Блюдо готова тогда, когда оно станет кремообразным, при этом, крупинки не должны развариться, они должны сохранить форму и быть немного твёрдыми.
Сотейник снять с огня и добавить кусочек сливочного масла, пармезан, немного посыпать перцем и приправить солью. Перемешать. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ризотто, ещё раз перемешать. Блюдо подавать к столу, пока оно горячее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.