Рулет из свиного мяса (рецепт для мультиварки)

Бутерброд с колбасой — это, конечно, очень вкусно. Но стоит учитывать, что нынче хорошую качественную колбасу, да ещё из мяса днём с огнём не сыщешь. Великолепный выход из положения — домашний рулет из свиного мяса с грибами и сыром. Давай приготовим эту вкуснятину и удивим всех домашних новым подходом! В мультиварке он получится сочным и сохранит максимальное количество полезных элементов.


Помимо бутербродного метода использования, это чудесное мясное изделие можно совместить с гарниром и получить полноценный вкуснейший ужин для всей своей любимой семьи. Употреблять можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.


Список ингредиентов:


свиная мякоть (вырезка) — полкилограмма;

грибы (шампиньоны, опята или другие) — двести пятьдесят грамм;

репчатый лук (среднего размера) — одна штука;

сыр — семьдесят пять грамм;

масло сливочное — небольшой кусочек;

соль, перец, приправы — по вашему вкусу.


Приготовление рулета из свинины


Начнём, пожалуй, кусок свиного мяса нужно хорошо промыть под струёй холодной воды. Он должен быть довольно большим по площади и плоским — так будет проще завернуть в него начинку. Так вот, кладём мясо на прочную разделочную доску, и хорошо его отбиваем молоточком. Для того чтобы не забрызгать кухню во время этого увлекательного процесса, можно накрыть свининку пищевой плёнкой. Отбитый кусок нужно посолить и поперчить, добавить специи, если нужно.


Идём дальше. Помещаем кусочек сливочного масла на дно варочной ёмкости от мультиварки и включаем режим «Поджаривание». Мелко нарезаем лук и отправляем его в мультиварку (масло к этому моменту должно растаять и нагреться). Далее — мелко шинкуем грибы и добавляем к луку. Всё это вместе должно обжариваться 10-12 минут.


После этого необходимо выложить грибы в миску. Сыр пропускаем через крупную тёрку, присоединяем к грибам и перемешиваем. Споласкиваем мультиварку (кастрюльку).


Теперь выкладываем сырно-грибную смесь сверху на мясо. Аккуратно заворачиваем всё это в рулет. Свёрток хорошенько укутываем в фольгу и в таком виде осторожно, чтобы не повредить антипригарное покрытие, кладём в мультиварку. Включаем «Выпечку» на 60 минут.


Всё готово! Снимаем фольгу, режем и раскладываем по тарелкам. Либо в целом виде кладём в холодильник до востребования.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: