Салат «Фиалка»

349155Если честно, в таком исполнении трудно отличить настоящую фиалку от той, которую мы собираемся за праздничным столом отведать. Потому что все продукты подобраны очень точно и выглядят весьма реалистично. Чем особенна «Фиалка»? Прежде всего тем, что она способна удивить даже самую взыскательную публику. Кроме того, она станет отличным презентом для тех, кого вы собираетесь проведать в ближайшее торжество.
Итак, для приготовления этой красоты нам потребуется нарезать тонкой соломкой 300 г куриных копчёных окорочков, парочку свежих огурцов и 200 г чернослива. Сварить в черпачке куриное яйцо и разделить белок и желток. 400 г шампиньонов (выбираем повкуснее!) нарезаем так как вам удобно. Затем их по вкусу солим и перчим, слегка обжариваем на сковороде.
В центре праздничной плоской тарелки устанавливаем круглую форму (желательно повыше), в которую нужно будет укладывать слои салата поочерёдно. Курица — майонез — сушёная слива — грибы — майонез — огурчики — майонез — 200 г моркови по-корейски — майонез.
Теперь приступим к украшению салата. Нарезаем тонкими кружочками четверо редисок. Чтобы они смотрелись нарядно, можно придать им цвет с помощью сока краснокочанной капусты. Сердцевинка цветка делается из горсточки желтка, который заранее необходимо пропустить через мелкую тёрку. Если вам хочется, чтобы в салате были не только розовые лепестки фиалок, но и белые, какую-то часть редиса не окрашивайте. Листьями фиалкам послужит шпинат. Теперь можно освободить салат от круглой формы и облепить бока горшочка с фиалкой небольшими круглыми и весьма аппетитными крекерами.
Приятного аппетита и хорошего настроения в праздничные дни!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.