Салат «Новогодние часы»

iШампиньоны — 300 г, бекон — 150- 200 г, чернослив б/к — 1 стакан, яйца куриные вареные — 2 шт., лук репчатый — 3 шт. (1 луковица — фиолетовая), морковь — 2 шт., горошек и кукуруза консервированные — по 1/2 банки, майонез и сметана по вкусу, растительное масло для жарки, 6 вареных перепелиных яиц, кетчуп.
Бекон мелко режем, обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем первым слоем на круглое блюдо.
Шинкуем фиолетовую луковицу и выкладываем на бекон.
Чернослив, предварительно за моченный, вымытый и обсушенный, мелко нарезаем и кладем на луковый слой. Наносим сеточку из майонеза, смешанного со сметаной.
Следующий слой — смесь кукурузы с горошком в равных пропорциях + майонезно-сметановая сеточка.
Далее обжариваем до золотистого цвета грибы с луком, выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой тертой вареной моркови + майонезно-сметановая се точка. (Предварительно из морковки вырезаем стрелки для часов).
Последним слоем выкладываем тертые вареные куриные яйца.
Оформляем салат в виде циферблата: выкладываем по краю половинки перепелиных яиц, рисуем кетчупом цифры, в центре располагаем стрелки.
Даем салату пропитаться до подачи пару часов в холодильнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.