Салат «Южное море».

38146Этот салат я попробовала во Вьетнаме. На вкус он мне напомнил, наш известный, салат «березка», видимо хозяева ресторана наши соотечественники ( для Вьетнама это нормально). Но была в нем какая-то изюминка, что я запомнила состав и решила поделиться им. Название «южное море» не точное, так как переводили с официантом вьетнамцем «на пальцах».

Ингредиенты:
• Яйца – 2 шт.
• Креветки – 200 гр.
• Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 гр.
• Ананас – 3 колечка.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чернослив – 5-6 шт.
• Майонез.
• Сметана.

Приготовление:
Креветки сварить. Для этого нужно скипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и бросить замороженные креветки, довести до кипения, варить минуту. После выключения пусть постоят в воде минут 15, потом вытащить, остудить и почистить. Порезать мелкой соломкой.
Одно яйцо разбить, смешать со сметаной, пожарить омлетом, порезать мелко, а второе просто сварить и потереть на мелкой тёрке.
Чернослив помыть и порезать соломкой.
Ананас порезать мелкими кубиками. Во Вьетнаме был свежий ананас, у нас думаю можно заменить консервированным.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле, к нему добавить грибы и жарить еще минут 10. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы масло ушло и порезать мелкой соломкой.

Всё. Ингредиенты готовы, можно приступать. Салат выкладывается слоями:
• 1 слой – Чернослив.
• 2 слой – Грибы с луком.
• 3 слой – Омлет.
• 4 слой – Креветки.
• 5 слой – Ананасы.
• 6 слой – Яйца, потертые на тёрке.
Начиная со 2 слоя все последующие промазать майонезом. Украсить по собственному желанию. Поставить в холодильник на час. Салат готов. Приятного аппетита!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.