Веганская диета для похудения: лучшие рецепты вегетарианских блюд

img5Веганство как движение зародилось в 1944г. в Англии, основоположником был Д. Уотсон. Веганство представляет собой одну из разновидностей вегетарианского питания, его часто называют одной из крайних форм вегетарианства. В отличие от вегетарианского питания, которое позволяет употребление молочных продуктов и яиц, при веганском питании полностью исключаются продукты животного происхождения. Веганство также подразделяется на несколько видов. Например, употребление в пищу только овощей или только фруктов. В среде веганов очень редко можно встретить людей, страдающих избыточным весом, поэтому веганский способ питания находится под пристанным вниманием лиц, желающих похудеть. Отсюда была разработана веганская диета для похудения.

Веганы питаются исключительно пищей растительного происхождения. Любое мясо животных, птицы и рыбы, а также производные продукты – яйца, сыр, молоко. Существуют и минусы такого питания. Например, некоторые витамины, которые являются незаменимыми для человека, попросту отсутствуют в растительной пище. Таким витамином является, например, витамин В12, поэтому необходимо принимать препараты, содержащие недостающие витамины, а также следить за витаминным балансом.

Легко ли похудеть на веганской диете? Конечно! Вот примерный набор блюд для похудения с помощью веганской диеты.

Существует множество веганских салатов.

1. Например, салат из белокочанной капусты. Половину небольшого капустного кочана шинкуем, слегка мнем руками или с помощью деревянной ложки, сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем петрушку и черный перец, солим, заправляем растительным маслом, украшаем дольками помидора черри.

2. Салат из капусты с черносливом достаточно прост в приготовлении. Четверть кочана белокочанной капусты шинкуем, подсаливаем и мнем руками до тех пор, пока не появится сок. Чернослив, заранее замоченный в теплой воде, также нарезается, добавляется морковь, салат заправляется лимонным соком.

3. Еще один вариант – салат из свеклы. Корнеплоды свеклы хорошо промываются и запекаются в духовке до мягкости. Затем очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Добавляется черным перец и хрен, натертый на мелкой терке. Салат заправляется уксусом и сухим вином, настаивается в течение 4-6ч. Далее маринад сливается, свекла сбрызгивается растительным маслом и посыпается тмином.

4. Салат июльский готовится из отварного молодого картофеля, нарезанного кубиками, красного и желтого сладкого перца и огурца, нарезанных соломкой. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется соком лимона и растительным маслом. По вкусу также можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.

5. Салат из репы готовится так: берем 2 небольших репы и 2 средние моркови, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. По желанию добавляем любую зелень.
Достаточно просты в приготовлении и горячие блюда.

1. Суп-пюре из фасоли. Для его приготовления замачиваем на ночь 2 стакана фасоли, варим в этой же воде примерно 10 минут, а затем солим и добавляем растительное масло. 1 морковь, 1 луковицу, корень петрушки и сельдерея нарезаем небольшими кубиками и варим в течение 15 минут. В это время подсушиваем на сковороде 1 столовую ложку муки. Подсушенную муку понемногу добаляем в суп, непрерывно помешивая его для того, чтобы предотвратить образование комочков. Варим еще 5-7 минут. Суп пропускаем через блендер до получения однородной массы. Украшаем зеленью перед подачей на стол.

2. Холодный суп из томатов. Отвариваем 5-7 помидоров и 3 картофелины в слегка подсоленной воде, добавляем в воду 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Для получения более густого супа в конце варки добавляет 1 столовую ложку муки, подсушенной на сковороде. Суп пропускаем через блендер до образования однородной массы. Подается такой суп холодным, украшается петрушкой и укропом.

3. Летний суп с зеленью. Отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла 2 картофелины, 1 среднюю морковь, небольшой цукини, четверть кочана капусты, небольшое количество зелени петрушки, зеленый горошек в течение 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью укропа.

В веганском меню есть и разнообразные десерты.

1. Ассорти из фруктов. Нарезаем кусочками разнообразные фрукты: персики, бананы, абрикосы, яблоки, груши. Перемешиваем и добавляем сок лимона.

2. Дынно-тыквенный десерт. Тыкву натираем на терке, добавляем нарезанную маленькими кусочками дыню и заправляем медом.

3. Запеченное яблоко. Извлекаем из яблока сердцевину, вливаем туда небольшое количество меда и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.